Cours de Cuisine à Paris : un Team Building 100 % Japon


En quête d’un team building original sur Paris ou petite couronne ? Vous êtes au bon endroit ! 


Rassemblez vos équipes autour d’une activité culinaire ludique, fédératrice et 100 % japonaise. 


Fini les événements d’entreprise classiques ! Avec Osara, embarquez pour un aller simple (et gourmand) vers Tokyo. Une immersion totale dans la culture japonaise attend vos collaborateurs et salariés.


Au programme : animations culinaires et défis en équipes, recettes aux saveurs authentiques, partage, apprentissage et convivialité. 
Un atelier cuisine inédit qui renforcera assurément les liens et l’esprit d’équipe.


Que ce soit pour un séminaire, un onboarding ou fêter la fin d’année, cap sur le Japon sans quitter la capitale ! 


Prêt à souder votre équipe autour de délicieux gyozas ou onigiris ? Réservez votre cours de cuisine à Paris pour un team building mémorable !

Un team building original aux accents nippons

Et si vous proposiez à votre équipe une activité d’entreprise qui sort vraiment de l’ordinaire ?


Le temps d’un atelier parisien, vos collaborateurs sortent du cadre habituel pour se retrouver autour de recettes accessibles, savoureuses et ludiques : gyoza, onigiri, donburi … 
Préparés à plusieurs, dégustés ensemble.


Au cœur de cette expérience : la culture japonaise. Entraide, respect, coopération, communication... Une façon idéale de créer du lien autrement, de faire tomber les barrières et de renforcer la dynamique de groupe, dans la joie et la bonne humeur.


Cheffe passionnée, j’anime ce cours de cuisine clé en main pour clôturer un séminaire, marquer la fin d’année, accueillir de nouveaux arrivants ou simplement passer un bon moment, loin des réunions classiques.


Après 15 ans dans l'enseignement, j’ai choisi de transmettre autrement. Je me consacre désormais à la cuisine japonaise pour partager ce qui me fait vibrer : la simplicité, l’authenticité et la joie de cuisiner ensemble.

Une activité d’entreprise culinaire clé en main au cœur de Paris

J’interviens directement dans vos locaux ou dans un espace réservé par vos soins à Paris intra-muroset en petite couronne.


Secteurs desservis : 


  • Hauts-de-Seine (92) : Boulogne-Billancourt, Neuilly-sur-Seine, Levallois-Perret, Clichy-sur-Seine, Puteaux, Colombes, Bois-Colombes, La Garenne-Colombes, Nanterre, Issy-les-Moulineaux, Courbevoie, St Cloud, Suresnes, Rueil-Malmaison… ;
  • Seine-Saint-Denis (93) : Montreuil, Pantin, Saint-Ouen, Les Lilas, Saint-Denis Aubervilliers, … ;
  • Val-de-Marne (94) : Vincennes, Saint-Mandé, Charenton-le-Pont, Arcueil, Ivry-sur-Seine, .


Pour des groupes de 8 à 20 personnes.


Le déroulé de cet atelier cuisine spécial team building

Pour organiser et réserver votre cours de cuisine à Paris spécial team building, rien de plus simple ! Contactez-moi pour un premier échange : lieu, nombre de participants, date, besoins spécifiques. Je vous envoie ensuite une proposition personnalisée.


Comptez 2 heures d’atelier dans une ambiance détendue, bienveillante et créative.


Le jour J, j’arrive avec les ingrédients, le matériel… et ma bonne humeur !


Nous cuisinons et dégustons ensemble des plats japonais, et partagerons un moment agréable avec quelques jeux (dont l’apéro japonais).


En option : une initiation à la dégustation de saké !

Un menu 100 % japonais, spécialement pensé pour favoriser l’entraide et l'esprit d’équipe

Vos salariés et collaborateurs découvriront un menu spécialement imaginé pour un team building ! Chaque recette se prête à une préparation collective, dans une ambiance conviviale et participative.


Gyoza à plier à quatre mains, onigiri à façonner ensemble, donburi à personnaliser à plusieurs… des petites bouchées maison simples à réaliser et délicieuses à savourer. 
La dégustation se prolonge avec des thés japonais parfumés et des snacks typiques, le tout enrichi d’anecdotes culturelles pour mieux comprendre l’univers culinaire nippon.


Et pour prolonger l’expérience immersive, pourquoi ne pas proposer une initiation au saké japonais ? 
Cheffe Saké Sommelier certifiée, je partage avec passion les secrets de cette boisson emblématique à travers plusieurs variétés soigneusement sélectionnées.


Une manière originale et élégante de clôturer l’atelier, tout en éveillant la curiosité… et les papilles.


Pour que chacun puisse profiter pleinement de l’activité, tous les menus sont adaptables selon les régimes alimentaires (végétarien, vegan, sans gluten…).

Réservez dès maintenant votre cours de cuisine à Paris pour un team building mémorable !


Ce team building d’entreprise est idéal pour :


  • rassembler vos collaborateurs et salariés à l’occasion d’un événement marquant (séminaire, lancement ou clôture de projet, fête de fin d’année…) ;
  • remotiver et faire plaisir à votre équipe ; 
  • découvrir vos collègues autrement, dans un cadre parisien différent ;
  • expérimenter de nouvelles méthodes de cohésion de groupe ;
  • créer des souvenirs communs autour d’un atelier accessible et inclusif.


  • créer des souvenirs communs

Ce qui attend votre équipe lors de ce cours de cuisine japonaise : 


  • un team building unique : à la fois gourmande et ludique ;
  • des challenges et défis culinaires pour favoriser l’entraide et l’esprit collectif ;
  • un menu adapté à tous les régimes alimentaires (végétarien, vegan, sans gluten…) ;
  • une activité originale clé en main de 2 h dans vos locaux parisiens ou dans un lieu dédié (Hauts-de-Seine, Seine-Saint-Denis, Val-de-Marne) ;
  • une ambiance chaleureuse axée sur le partage, l’échange et la convivialité.

Vous voulez en savoir plus sur cette immersion culinaire ?


Contactez-moi pour organiser votre prochain team building !


Nous discuterons de vos besoins pour créer un événement mémorable qui marquera durablement vos équipes.



Février 2023 - Kano Consulting

Nous avons rencontré Sarah à l'occasion d'une TeamBuilding.
La prestation était superbe. Sarah nous a transmis sa passion du Japon avec enthousiasme et professionnalisme. Nous sommes impatients de mettre en pratique les cours de cuisine Japonaise.

Merci Sarah pour ce chouette moment !

Mars 2022 - Entreprise eFrontech à Levallois-Perret 92


Atelier maki/sushi/onigiri dans les locaux de l'entreprise avec 2 groupes de 10 personnes.

"L'eFronteam part à la découverte de la cuisine japonaise ! 
Au programme : confection de sushis, makis et onigiris... 
Pour nous guider qui de mieux que Sarah Lacoste de chez OSARA, spécialiste de l'art culinaire japonais, qui nous a partagé tous ses petits secrets !
Bien évidemment le cours s'est terminé avec une dégustation, les images parlent d'elles-mêmes ! 
Une team building sous la thématique de l'habilité et de la persévérance, de quoi challenger nos consultants" 

Février/ Mars 2022 

Entreprise Goodwatt
Réalisation de gyoza japonais dégustation de sake japonais.
" Je pense que la bonne humeur est révélatrice de la réussite de l'atelier."

Entreprise Carlo Erba 
"Animation très sympa autour de la cuisine japonaise et un repas parfait!"

Novembre 2021

Atelier de cuisine avec une entreprise dans le magnifique loft d'Alain Brault, Paris 11ème   

Réalisation de gyoza japonais au porc et gyoza végétariens.

  • Alain Brault (organisateur de l'évènement, loue son superbe loft aux entreprises.

"Tu as vraiment impressionné le groupe par ta gentillesse, ton sourire, ta bonne humeur, ton naturel, ta bienveillance... Ils t'ont adoré... 

Donc, encore BRAVO...  c'était génial... Merci pour le respect des horaires, pour ton matériel, tout était nickel... une vrai PRO... Bravo à nouveau."

  • Participante à l'atelier: "L'atelier culinaire de préparation et dégustation de gyozas était parfait et la cheffe férue de cuisine japonaise très sympathique ! "

Octobre 2021

Atelier de cuisine chez Pylônes (Colombes 92)
Réalisation de gyoza japonais au poulet et gyoza végétariens.