On cuisine quoi ?
La cuisine japonaise ne se résume pas à sushi, maki, brochettes, salade de chou (et la même rondelle de tomate toute l'année) et soupe miso et ... tant mieux.
J'ai un objectif : te faire découvrir des plats japonais simples et délicieux du quotidien.
Avec moi, pas de recettes compliquées que tu ne referas jamais.
Je te propose des recettes japonaises faciles à refaire et authentiques.
Soit tu ne les connais pas encore, soit tu as pu les découvrir lors d'un voyage au Japon et tu veux les regoûter... mais bon retourner au Japon coûte cher.
Tu vas donc voyager au Japon depuis chez toi !
Je vais te faire découvrir :
- des donburi (bol de riz avec une garniture dessus) : oyakodon, gyudon, katsudon, tamago kake gohan (tkg) ...
- des plats à base de tofu : karaage de tofu, tofukatsu (tofu pané), tofu hiyayakko
- de la street food japonaise ou plats de matsuri : okonomiyaki, karaage, takoyaki, yakitori, onigiri, sando japonais
- des plats à base de légumes : kinpira de carottes, salade de concombre vinaigrée, aubergine au miso, salade d'algues hijiki, épinards au sésame
- des plats à base de nouilles : soba, yakisoba, nouilles udon maison, ramen (avec le chashu porc ou chashu poulet et les oeufs mollets des ramen ajitsuke)
- des plats familiaux : apprends à faire ton curry maison (sans le golden curry), des gyoza, le keichan (une spécialité à base de poulet et miso que j'ai découvert à Gujo au Japon)
- des desserts : melon pan, daifuku mochi, financiers matcha, cake matcha framboise, pain de mie japonais shokupan
Si tu es prêt.e à te lancer, réserve ton cours de cuisine à domicile ou rejoins une de mes formations de cuisine japonaise en ligne.