Formation de Cuisine Japonaise : accessible depuis chez toi !
Mmmmh… Tu salives encore en repensant à ce ramen fumant et ce mochi moelleux dégusté dans ton resto japonais préféré. Tu adorerais en refaire chez toi, mais persuadé.e que c’est trop compliqué, trop technique, tu as abandonné l’idée.
Stop aux fausses croyances !
La cuisine japonaise est bien plus accessible qu’elle n’en a l’air, à condition de connaître les bases.
C’est là qu'intervient ma formation de cuisine japonaise : en 15 minutes par jour, apprends à maîtriser les plats emblématiques nippons du quotidien.
Chez toi, à ton rythme, sans pression.
Et surtout, avec la satisfaction de dire : « C’est moi qui l’ai fait ! »
Cours en vidéos, fiches claires, modules thématiques, recettes détaillées et expliquées pas à pas… Enfile ton tablier et laisse-toi guider par ma formation en ligne !
15 minutes par jour pour apprendre à cuisiner japonais
Préparer un curry japonais pour un déjeuner entre amis, des gyozas croustillants pour un apéro ou encore des onigiris à glisser dans ta lunchbox… bientôt tout ça sera à ta portée (de baguettes) !
Module après module, recette après recette, je t’accompagne pour maîtriser les bases de cette cuisine raffinée et accessible.
Fini les tutos YouTube flous ou les livres de cuisine qui prennent la poussière chez toi.
Avec ma formation en ligne, suis en autonomie un parcours clair, structuré et progressif.
Des vidéos pédagogiques, des fiches recettes détaillées, des astuces concrètes… tout est pensé pour que tu avances en confiance, comme si un chef se tenait à tes côtés dans ta propre cuisine.
Ce qui t’attend dans ma formation de cuisine japonaise :
- 14 modules thématiques (bouillon dashi, donburi, snacks et encas japonais, etc.) ;
- + de 50 vidéos détaillées ;
- + de 85 fiches recettes salées et sucrées en PDF ;
- des conseils et astuces pour réussir tes plats et desserts ;
- un accès illimité aux cours en ligne.
Des cours accessibles aux débutants, passionnés et curieux de saveurs japonaises
Tu n’as jamais préparé de riz vinaigré pour sushi ou encore utilisé le miso en cuisine ?
Bonne nouvelle : aucun niveau n’est requis pour suivre cette formation ! Juste ton envie de te régaler et de découvrir la gastronomie japonaise.
Cette formation est également accessible aux enfants pour des sessions de cuisine en famille (parfait pour un atelier gyoza du dimanche) ! Les adolescents pourront quant à eux suivre les cours en toute autonomie.
Végétarien·ne, vegan ou flexitarien·ne ? Tu trouveras des recettes adaptées à ton régime alimentaire.
Et si tu redoutes l’étape du choix des ingrédients, tout est prévu ! Un module complet te guide pas à pas pour réunir les ingrédients de base de la cuisine japonaise ainsi que le matériel.
Le contenu de ma formation de cuisine japonaise
Ma formation complète Le Japon dans ton assiette t’apprend à maîtriser les classiques du quotidien nippon et de la street food japonaise. Et pour les becs sucrés, je propose également une petite formation, Mon thé gourmand japonais, dédiée aux desserts, snacks et pâtisseries japonaises, à offrir ou s’offrir !
Passons maintenant à la partie la plus croustillante : quelles recettes et spécialités savoureuses t’attendent dans ces formations ?
Les recettes de la formation Le Japon dans ton assiette
- riz vinaigré pour sushi maki
- dashi maki tamago et soupe miso ;
- saumon teriyaki ;
- tonkatsu - katsudon ;
- chashu porc poulet ;
- onigiri ;
- tamago sando ;
- nouilles udon maison ;
- agedashi tofu ;
- okonomiyaki ;
- gyoza ;
- melon pan ;
- … et bien d’autres recettes à découvrir au fil des modules !
Les recettes de la formation Mon thé gourmand japonais
- financiers au matcha ;
- cake matcha-framboise ;
- financiers sobacha (sarrasin) ;
- daifuku mochi et ichigo daifuku mochi ;
- mushi pan.
Sans oublier mes conseils exclusifs sur le thé japonais et les infusions pour accompagner ces douceurs sucrées !
Les plus de la méthode Osara
Tu salives déjà ? Attends un peu, j’ai encore d’autres surprises gourmandes qui vont te faire craquer !
Une vraie immersion dans la cuisine nippone du quotidien
Plonge dans la cuisine japonaise de tous les jours ! Gestes simples, saveurs authentiques, plats réconfortants… Comme si tu étais assis·e à la table d’un foyer japonais.
Du contenu exclusif chaque mois
Nouvelles recettes et vidéos pas-à-pas…
Ta formation de cuisine japonaise ne cessera de s’étoffer, tout au long de l’année !
Une adresse mail rien que pour toi
Une question sur le choix d’un ingrédient, un doute sur la préparation d’un plat, besoin d’un conseil sur la cuisson de ton riz ? Je suis là pour t’accompagner personnellement.
Une carte interactive Mapstr de mes coups de cœur japonais
Retrouve mes meilleures adresses et restaurants japonais pour prolonger le voyage, en dehors de ta cuisine.
Prêt.e à te former en ligne à la cuisine nippone et à régaler tes proches ?
Découvrir. Cuisiner. Partager. Voyager.
La cuisine japonaise comme si tu y étais – simple, savoureuse, authentique.
Qu’attends-tu pour rejoindre ma formation en ligne ? À vos makis, prêts, partez !
Offrir un cours de cuisine
en ligne en cadeau
Et si tu faisais découvrir le Japon autrement ?
Pour un anniversaire, la fête des mères, des pères… ou juste pour faire plaisir, offre ma formation en ligne Le Japon dans ton assiette à un proche. Ou choisis Mon thé gourmand japonais pour les becs sucrés, une initiation à la cuisine japonaise à petit prix.
Pour recevoir un bon cadeau personnalisé avec le prénom du destinataire, c’est par ici ! Effet « waouh » garanti !
Réception du bon sous 48 h.